Ini Rahasia Kenikmatan Seduhan Teh Kemuning

 


Dilansir dari Solopos.com Karanganyar - Cita rasa teh dari perkebunan Kemuning, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, memiliki kenikmatan yang berbeda dari pabrik lainnya. Teh yang dibuat dengan cara masih tradisional untuk menghasilkan rasa dan aroma yang berbeda. 

Teh diperkebunan Kemuning tumbuh subur sejak masa kolonial Belanda. Hamparan ratusan hektar kebun teh itu selalu menjadi destinasi favorit bagi para pelancong. Tak heran masyarakat setempat berinovasi membuat produk teh unggulan khas karanganyar. 

Rahasia kelezatan itu berasal dari proses pembuatannya yang masih tradisional. Daun teh dipetik dan disangrai dengan kayu bakar. Hal ini membuat cita rasa teh asli karanganyar berbeda dengan teh modern buatan pabrik. 

Selama beberapa tahun terakir, unit usaha kecil dan menengah (UKM) teh kemuning berkembang pesat. ada berbagai olahan teh yang mereka buat. Mulai dari teh original, teh melati, teh jahe, teh sereh, teh putih dan masih banyak lagi varian lainnya. Bererapa produk tersebut bahkan telah dipasarkan hingga ke mancanegara. 

Produk tersebut diperkenalkan kepada pengunjung kebun teh. Para pengunjung menikmati cita rasa teh khas Kemuning yang sedap dan siap minum saat berkunjung ke sana. Jika hendak dibawa pulang sebagai oleh-oleh, wisatawan bisa membelinya diberbagai toko oleh-oleh di Karanganyar. 

Subscribe Our Newsletter

1 Response to "Ini Rahasia Kenikmatan Seduhan Teh Kemuning"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel